КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

20.04.2020

«В бой идут одни "старики"». Цветной фильм

Объединение «Крупный план» выпустило на дисках Blu-ray цветную версию фильма режиссера Л. Быкова «В бой идут одни "старики"».

27.01.2020

«Новое коллекционное собрание фильмов режиссера К. Г. Шахназарова»

Объединение «Крупный план» выпустило коллекционное DVD-издание «Фильмы Карена Шахназарова», одного из самых любимых кинорежиссеров отечественного кино, авторитетного общественного деятеля, генерального директора киноконцерна «Мосфильм», народного артиста России Карена Георгиевича Шахназарова.
В собрание вошли как знаменитые киноленты прошлых лет, так и недавний фильм «Анна Каренина. История Вронского». DVD-сборник содержит 14 фильмов (1983 – 2017 гг.).

13.03.2019

«Крик тишины»

Объединение «Крупный план» выпустило фильм «Крик тишины» режиссера В. Потапова на DVD-дисках.

20.12.2018

«Приходите завтра…» на Blu-ray и DVD

Коллекционное издание колоризованной версии фильма «Приходите завтра…» вышло на 2-х дисках: Blu-ray и DVD.

18.12.2018

«Сказки зарубежных писателей. Выпуск 2»

Объединение «Крупный план» выпустило DVD-сборник мультфильмов «Сказки зарубежных писателей. Выпуск 2» из цикла «Детская классика на экране».

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

«Ко мне, Мухтар!» - Новости - Киновидеообъединение «Крупный План»

Новости





24.04.2007

«Ко мне, Мухтар!»


В рубрике «Популярные ленты “Мосфильма”» выходит фильм Семена Туманова «Ко мне, Мухтар!» (© Киностудия «Мосфильм», 1964).

Исходные киноматериалы подготовлены Госфильмофондом России, цифровая перезапись оригиналов фонограмм проведена Научно-исследовательским кинофотоинститутом (НИКФИ). Покадровая цифровая реставрация изображения и ремастеринг звука выполнены объединением «Крупный план».

постановка Семена Туманова
автор сценария Израиль Меттер
главный оператор Александр Харитонов
художник Георгий Колганов
композитор Владимир Рубин

в ролях: Юрий Никулин, Владимир Емельянов, Леонид Кмит, Юрий Белов, Алла Ларионова, Федор Никитин, Николай Крючков и другие


Фильм – экранизация повести Израиля Меттера «Мухтар». Мухтар попал на службу в милицию случайно. Его легкомысленная хозяйка оставила собаку в вагоне поезда на одной из станций. Несомненно, Мухтар стал бы бродячим псом, но неожиданная встреча с лейтенантом милиции Глазычевым перевернула его жизнь. Следователю удалось сделать из овчарки настоящую розыскную собаку. Пес стал преданным другом своему хозяину.

Мухтару не раз приходилось задерживать преступников и даже спасать жизнь Глазычеву. Однажды при выполнении опасного задания Мухтара тяжело ранили. К счастью, он остался жив, но работать уже не мог. И следователь добился того, чтобы собаке позволили жить в питомнике при милиции «на пенсии».

•••

Юрий Никулин о фильме:

«С Тумановым мы одногодки. Как и я, он был на фронте. Меня он расположил к себе своей одержимостью в работе. Он горел, отдаваясь делу. Страшно переживал, когда что-нибудь не получалось. Я помню его чуть ли не плачущим, когда собаки отказывались сниматься. Его манера работать с актером, удивительно добросовестное отношение к делу и доброта – все это не могло не располагать к нему. Его любили шоферы и ассистенты, рабочие и актеры, работники милиции, помогавшие нам, – словом, все, кто его знал, кто соприкасался с ним по работе.

Снимаем натуру. Ждем солнца. Подходит ко мне Туманов и просит:

– Слушайте, расскажите, как работали старые клоуны.

И я рассказывал о старинных репризах, клоунадах. Все покатывались от смеха, а Туманов не смеялся.

– Нет, вы только подумайте, – говорил он восхищенно. – Какие гениальные были люди. Придумывали простые, даже грубоватые остроты, но до чего же умные и философские.

Незадолго до смерти он пришел к нам в цирк. Расставаясь, сказал:

– Вот через месяц закончу картину, и мы обязательно встретимся.

Но, к сожалению, мы больше не увиделись.

Фильм «Ко мне, Мухтар!» часто показывают по телевидению. Я смотрю кадры, снятые много лет назад. Вьюга. Свистит ветер. Проводник Глазычев с Мухтаром, задыхаясь, бегут по следу убийцы. И здесь я всегда слышу голос Семена Туманова:

– Юрий Владимирович, дорогой, очень прошу вас. Ну, еще разок пробегите, пожалуйста… Я знаю, тяжело, но ведь надо… Вы понимаете – собака плохо нюхала следы. Очень прошу вас…».

Из книги Юрия Никулина «Почти серьезно...»







Все новости






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту