КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

04.12.2018

«Трое из Простоквашино и другие истории»

Крупный план» выпустил DVD-сборник мультфильмов «Трое из Простоквашино и другие истории» из цикла «Шедевры отечественной мультипликции».

28.11.2018

«Приходите завтра…»

Смотрите 2-го декабря в 15:15 в эфире Первого канала цветную версию фильма режиссера Е. Ташкова «Приходите завтра…» с блистательной актрисой Е. Савиновой в роли Фроси Бурлаковой.

21.11.2018

«Чебурашка и его друзья»

Летом 2018 года ушел из жизни писатель Эдуард Успенский. Несмотря на то, что он подарил детям много забавных историй и самых разных героев, в первую очередь вспоминаются Чебурашка и крокодил Гена. В память о создателе этих популярных персонажей «Крупный план» выпустил Сборник мультфильмов «Чебурашка и его друзья» из цикла «Шедевры отечественной мультипликации», в который вошли фильмы: «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Чебурашка идет в школу», «Шапокляк». В издание также были включены мультфильмы других известных авторов – Жанны Витензон и Михаила Липскерова: «Варежка», «Волк и теленок», «Самый маленький гном. Выпуски 1- 4».

15.11.2018

«Сказки на Рождество»

К новогодним праздникам объединение «Крупный план» выпустило DVD-сборник мультфильмов «Сказки на Рождество» из цикла «Шедевры отечественной мультипликации». В видеоиздание вошли фильмы: «Снежная королева», «В яранге горит огонь», «Храбрый олененок», «Сармико», «Щелкунчик».

18.10.2018

«Александр Сергеевич Пушкин. Экранизации»

Объединение «Крупный план» выпустило новое коллекционное видеоиздание «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН. ЭКРАНИЗАЦИИ» (10 фильмов на 11 дисках)

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

«Приходите завтра…» - Новости - Киновидеообъединение «Крупный План»

Новости





28.11.2018

«Приходите завтра…»


2-го декабря в 15:15 в эфире Первого канала в рубрике «Кино в цвете» будет демонстрироваться фильм режиссера Е. Ташкова «Приходите завтра…» с блистательной актрисой Е. Савиновой в роли Фроси Бурлаковой.

Это не премьерный показ колоризованной версии киноленты, однако, в преддверии эфира, хочется еще раз вспомнить о той непростой и кропотливой работе, которую осуществил «Крупный план».

Прежде чем раскрасить любимый несколькими поколениями зрителей фильм, сотрудники объединения скрупулезно отреставрировали черно-белое изображение картины. Ведь ей минуло уже 50 лет, что не могло не сказаться на качестве пленки. Был также произведен ремастеринг звука, поскольку некоторые реплики уже трудно было расслышать. В проекте принимал участие Госфильмофонд России.

После реставрации черно-белой версии картины «Крупный план» в 2010 году приступил к колоризации фильма – процессу длительному, требующему больших организационных усилий и материальных затрат. 
Прежде всего, к проекту был привлечен создатель фильма, режиссер Евгений Иванович Ташков, к мнению которого мы внимательно прислушивались и следовали всем его рекомендациям. Кстати, не многие знают, что актер А. Папанов не смог озвучивать свою роль из-за занятости на съемках другого фильма, и главного героя пришлось дублировать самому режиссеру. Е. Ташков так точно попал в тембр голоса А. Папанова, что многие даже не замечают вынужденной подмены.

В работе над колоризацией фильма «Приходите завтра…» участвовала целая группа специалистов, а также изучались архивные материалы.
Весомый вклад в колоризацию фильма внесла художник по костюмам киностудии «Мосфильм» Наталия Монева, которая создала более сотни эскизов для цветной версии. С  любовью и придирчивым вниманием она искала лоскутки тканей, отбирая нужную фактуру, точный оттенок или рисунок, чтобы в дальнейшем воссоздать в цветной версии достоверный костюм, соответствующий данной эпохе. 

В подготовительный период была проведена большая научно-исследовательская работа.

В Государственном архиве Одесской области нам удалось найти уникальные стенограммы заседаний художественного совета Одесской киностудии, на которой снимался фильм «Приходите завтра…». Там же, в Одессе, посчастливилось встретиться с людьми, которые непосредственно работали на съемочной площадке фильма.

В Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) в Барнауле среди экспонатов было найдено подлинное платье Фроси, в котором снималась актриса Е. Савинова. Это была настоящая удача! Ведь даже сам режиссер не помнил, какого цвета было платье Фроси. Для колоризации делается от 500 до 1000 установочных кадров на все объекты изображения. Реальное платье главной героини стало для нас эталоном. На родине актрисы с большим трепетом относятся к памяти своей талантливой землячки, бережно сохраняя все реликвии, связанные с ее жизнью и творчеством. Помощь научного сотрудника музея Е. Огневой в работе над цветной версией картины также была неоценима. В это время алтайские музейщики готовили к открытию дом-музей Е. Савиновой в Ельцовке и с благодарностью приняли от объединения все собранные материалы по фильму «Приходите завтра…». Получился такой культурный обмен.

Особое внимание уделялось деталям. Правдиво должно было быть все: от расцветки бутылочных этикеток до цвета такси и автобусов, колесивших в то время по Москве. Каждую неделю собиралась рабочая группа, состоящая из разных специалистов, чтобы оценить качество нескольких установочных раскрашенных кадров. Если были сомнения в подлинности цветовой гаммы, кадры возвращались на исправление. 

Десять лет назад, когда зрители увидели колоризованный фильм «Семнадцать мгновений весны», в СМИ разгорелись нешуточные споры. Сейчас страсти по поводу колоризации шедевров отечественного кино понемногу улеглись. «Крупный план» предоставляет возможность выбора. Для поклонников черно-белого варианта – отреставрированный фильм высочайшего качества изображения и звука. Для тех, кто предпочитает современные технологии – цветная версия фильма. Именно она в ближайшее воскресенье будет показана на Первом канале. 

Киновидеообъединение «Крупный план» выпустило на DVD-дисках и колоризованную, и черно-белую версии фильма «Приходите завтра…».

Готовится выпуск картины на дисках Blu-ray.







Все новости






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту